Watt Factory

Creaplan a modernisé l'intérieur de Watt Factory, un espace de coworking vivant à Gand. Nous l'avons redessiné dans un style industriel léger et avons optimisé l'aménagement pour créer plus d'espace.

Nom du clientWatt Factory
LieuGent
Watt Factory interior by Creaplan 8

Creaplan a aménagé un espace de travail et de déjeuner avec de nombreuses places assises, une nouvelle cuisine qui fait office de bar et un espace de détente sur une mezzanine existante.

Watt Factory interior by Creaplan 14

Accent sur la lumière, le confort et une sensation d'ouverture.

Nos concepteurs sont partis de la structure existante : nous voulions conserver l'aspect et l'atmosphère industriels, tout en laissant entrer suffisamment de lumière naturelle pour créer une sensation d'ouverture. Nous avons combiné ce style avec le caractère du coworking : jeune, décontracté et moderne. La convivialité est essentielle.

Watt Factory interior by Creaplan 17

Ancien atelier réaménagé en espace de travail

Pour l'ancien atelier, nous avons voulu créer un espace qui invite à déjeuner ensemble, à prendre un verre ou à se réunir dans une atmosphère détendue. Nous avons placé des tables et des chaises en bois chaleureux ainsi qu'une banquette confortable.

Le comptoir de la cuisine au fond de l'espace est revêtu de carreaux dans une teinte terracotta, ce qui en fait l'attraction de la pièce. Le comptoir ne sert pas seulement de cuisine, mais aussi de table de buffet et de bar pour une boisson agréable après le travail et pendant les nombreux événements de réseautage qui ont lieu.

Watt Factory interior by Creaplan 3

La flexibilité est importante pour Watt Factory. C'est pourquoi nous avons aménagé cet espace central de manière modulaire, avec des racks en acier sur roulettes qui font office de cloisons ou peuvent être déplacés en cas de besoin.

Watt Factory interior by Creaplan 29 Watt Factory interior by Creaplan 22 Watt Factory interior by Creaplan 6

Des matériaux bien pensés

Le hall d'entrée est décoré d'une lettre logo 3D lumineuse et d'un banc, qui se prolonge optiquement à travers la cloison en verre pour un effet d'espace. Le mur de briques d'origine a été réparé et nettoyé pour donner une impression d'authenticité. Les ouvertures des fenêtres dans le mur de briques sont remplies de verre fumé noir, pour une sensation d'espace supplémentaire et un contraste intéressant avec le mur.

Nous avons choisi du bois de bouleau pour la plupart des meubles, la cuisine et la finition, ce qui donne un sentiment d'uniformité dans tout l'espace. Avec des sièges confortables et des coussins en cuir et en velours, entre autres, nous ajoutons de la douceur, de la texture et du caractère.

Un escalier mène à la mezzanine avec coin salon, que nous avons dotée de la même atmosphère détendue et de la même finition raffinée, mais avec des accents de couleur légèrement différents.

Le bâtiment lui-même contient beaucoup de fenêtres et un plafond élevé, nous avons donc travaillé avec de la moquette à plusieurs endroits pour préserver l'acoustique. Enfin, nous avons utilisé du verre de contrôle solaire sur la façade sud du bâtiment, garantissant une température agréable dans les bureaux.

Parler à nos experts ?

Vous recherchez également un réaménagement créatif de votre espace existant, ou plutôt un bureau entièrement nouveau ? Dites-le-nous ou appelez-nous au +32 9 381 80 30.

Ce site Web utilise des cookies pour vous garantir la meilleure expérience de navigation sur notre site.